Von Benjamin Hackl, 09.10.2018

Schlagworte: Schulveranstaltung

Der Alumni-Verein freut sich, die Gründungsphase sowie die Errichtung der notwendigen Infrastruktur langsam abgeschlossen zu haben – und geht jetzt langsam in die Offensive: nicht nur, was das Anwerben neuer Mitglieder betrifft, sondern insbesondere betreffend der Unterstützung des BRG Viktring anhand von konkreten Maßnahmen.

Am kommenden Donnerstag (11.10.) und Freitag (12.10.) richtet unser Verein je einen Workshop mit dem Titel Von Büchern, Tauben und den Türmen von Hanoi – ein Ausflug in die Nichtschulmathematik an; teilnehmen werden die Schülerinnen und Schüler der siebenten Klassen.

Ziel des Workshops ist es, mit den Schülerinnen und Schülern auf einen Streifzug durch Teilgebiete der Mathematik zu gehen, für die es im regulären Schulunterricht keinen Platz gibt und so deren Interesse zu wecken, sich im Rahmen ihrer Vorwissenschaftlichen Arbeit näher mit einem der vorgestellten Themen zu beschäftigen.

Für Rückfragen stehen wir natürlich gerne zur Verfügung!